Детское питание: упаковки из пластика приводят к ожирению и диабету

Сентябрь 23, 2020 в Статьи

Детское питание: упаковки из пластика приводят к ожирению и диабету

Чтобы упаковать готовую продукцию, пищевые фабрики, не задумываясь, применяют пластик. Но не только окружающая среда страдает от этого факта. Человеческий организм чутко реагирует на любые химические примеси. А организм ребенка — еще и болезненно.

Полезное внутри, но безопасно ли снаружи?

Журнал «Педиатрия» опубликовал два исследования касательно влияния материала, в который упаковывают детскую продукцию, на качество пищи и здоровье.

Результаты обоих исследований крайне печальны. Пластик оказался абсолютно «несъедобным». Употребление детьми продуктов, длительное время соприкасавшихся с подобными «обертками», приводит в лучшем случае к ожирению и диабету.

Многие мамы не тратят время на приготовление пищи своим малышам. Покупая различную снедь в известных компаниях, большинство заботится об отсутствии в ней ГМО и не слишком большой наценке.

Доктор Леонардо Трасандо, профессор медицины и экологической педиатрии в Школе медицины Нью-Йоркского университета, является автором одного из упоминаемых исследований.

По его мнению, пластик, наиболее дешевый материал для упаковки, абсолютно не приемлем для пищевой промышленности. Опыты однозначно показывали, что данные химические вещества оказывают довольно активное воздействие как на организмы животных, так и людей.

Наиболее опасными считаются фталаты — вещества, используемые для смягчения пластмассы. Они приводят к росту эндокринных расстройств. По мнению доктора Трасандо, под воздействие данных веществ организм ребенка изменяет свою реакцию на глюкозу. И данное отклонение может стать патологическим.

Доктор Донна Энг специализируется на исследованиях проблем лишнего веса. Так, по ее мнению, бисфенол А, применяемый для антикоррозийных подкладок к алюминиевым банкам, влияет на способность организма расщеплять жир.

Конечно, как подчеркивает председатель Йельской школы медицины доктор Хью Тейлор, основное значение в проблеме здоровья имеет качество пищи, которую принимает ребенок. Но тем не менее, даже самая качественная еда, завернутая в упаковку с отравой, будет в ядом для организма.

Стеклянные баночки с детским питанием и молоком, уступающие пластиковым аналогам по габаритам и компактности, остаются на данный момент единственными «экологически чистыми» материалами.

top