Самые покупаемые виды детских игрушек

Ноябрь 6, 2020 в Статьи

Самые покупаемые виды детских игрушек

Детские игрушки имеют давнюю историю и уходят корнями в далекую древность. Безусловно, у древних китайцев и египтян они были совсем не такими, какие сегодня можно увидеть в нашем интернет-магазине. Здесь вас ждет весьма богатый ассортимент: детские товары, детские игрушки, трансформеры. В продаже есть игрушки, рассчитанные на детей всех возрастов. Каждая из них относится к той или иной группе, о которых ниже мы расскажем подробнее.

Первая группа – это сюжетно-образные игрушки, отражающие образ человека, транспортных средств или каких-либо предметов. Их любят не только дети, но и их родители. Такие игрушки отлично знакомят ребенка с человеческими отношениями, разными ситуациями или понятиями. Например, мальчики предпочитают солдатики , медведей, человека-паука и др. Девочкам нравится кукла Baby Annabell или Барби.

Вторая группа – радиоуправляемые игрушки. Это самые дорогие покупки для детей. Они могут быть настолько необычными, что порой им удивляются даже взрослые. С этими игрушками не нужно играть – они сами поиграют с вашими детьми.

К третьей группе относятся спортивные игрушки — идеальный выбор для активных детей. Все такие игрушки можно разделить на несколько групп — по степени влияния на мышцы. Например, велосипеды и каталки развивают активные движения, такие как прыжки, бег. Игрушки, развивающие мышцы рук – кегли, мячи – позволяют ребенку стать более ловким, умело координировать свои движения. У спортивных игрушек, предназначенных для групповых игр, есть еще один плюс – они помогут адаптироваться в коллективе, научив общению с другими.

Четвертая группа – моторные игрушки. Такие будут полезны самым маленьким, так как помогают развивать речь и стимулируют умственное развитие. Самые известные представители этой группы – всевозможные конструкторы с мелкими деталями и мозаика.

В пятую группу – обучающих игрушек – входят игры, которые разделены по возрастам. Список таких игр обширен – это и настольные игры с цветными карточками, и лото, и кубики, и конструкторы. Каждый ребенок любит с обирать башни и машинки из мелких деталей.

Шестая группа – строительные игрушки. Это тоже кубики, а также другие всевозможные фигуры, игра с которыми развивает фантазию ребенка. Они могут быть крупными, средними или мелкими. Игра с крупными и средними заставляет малыша быть подвижным, а мелкие направлены больше на развитие моторики рук. С большими деталями можно играть на полу, а с мелкими — лучше сидя за столом

Седьмая группа включает музыкальные игрушки, имитирующие настоящие музыкальные инструменты, в обществе которых ребенку также будет интересно. Кроме того они помогут в деле эстетического воспитания малыша. В эту группу входят также озвученные игрушки.

Театральные игрушки также внесут свой вклад в развитие ребенка. С их помощью можно воспроизводить сюжеты сказок. При этом процессе будут задействованы и память малыша, и речь, и внимание, и восприятие.

Так, если раньше вы считали игрушки всего лишь способом занять своего ребенка, то теперь вы взглянули на них по-новому – оказывается, они еще и помогают ему развиваться.

top